Kochbuch für Krisenzeiten: 33 süße Rezepte aus der Vorratskammer

Buchvorstellung: "33 süße Rezepte aus der Vorratskammer" von Shermin Arif

Zum Beginn der Pandemie war ich gerade dabei, ein Kochbuch zu konzipieren. Es hatte ein ganz anderes Thema zur Grundlage – doch dann kam der erste Lockdown und um mich herum standen Menschen plötzlich vor den verschiedensten Fragen, die sich um ihr tägliches Essen drehten. Von „Hilfe, die Kantine hat zu! Was soll ich essen, ich habe doch nur Müsli zuhause!“ über „Oh Gott, es ist so unfassbar teuer, und jetzt muss ich für alle drei Mahlzeiten pro Tag zubereiten.“ bis hin zu „Wie beschäftige ich meine Kinder?“ war so ziemlich alles dabei. Diese Krisensituation – die ja auch heute noch in der Form besteht, dass zum Beispiel die Lebenshaltungskosten unglaublich gestiegen sind – inspirierte mich dazu, alte und neue Rezepte in Form eines kleines Rezeptbuches zu veröffentlichen. Mein Ziel: Was Süßes, zum Seelenstreicheln. Dabei aber gleichzeitig einfach zugängliche, kostengünstige Rezepte mit Zutaten, die es in jedem Discounter gibt – und vielfältig sollten sie sein: von vegetarisch, laktosefrei und glutenfrei bis hin zu vegan, so dass jede*r für sich fündig werden kann. Zuletzt war es mir noch wichtig, auch Geschenke aus der Küche mit aufzunehmen – damit eins anderen Menschen ebenfalls eine süße Freude bereiten kann. „33 süße Rezepte aus der Vorratskammer„* entstand. Ohne Verlag oder sonstige Hilfe – bis auf die Arbeit meiner Lektor*innen habe ich alles selbst erarbeitet.

Kochbuch „33 süße Rezepte aus der Vorratskammer“ von Shermin Arif

Shermin Arif
33 süße Rezepte aus der Vorratskammer*
ISBN: 9783752606102
BoD, 2020
96 Seiten, 12 €


Buchinhalt:

• 33 einfache, erprobte und günstige süße Wohlfühlrezepte gegen dunkle Zeiten – von ganz
klassisch bis laktosefrei, glutenfrei und vegan! Inspiration waren die Covid-19 bedingten
Beschränkungen Anfang 2020.

• Gefüllt mit Rezepten für Kuchen, Kekse, Aufstriche, Konfekt, Getränke, Gewürze und
Geschenke aus der Küche. Die Zutaten? Butter, Zucker, Schokolade und Mehl statt
ausgefallenen Superfoods.

• Moderne, süße Küche: Für Flexitarier*innen, Vegetarier*innen und Veganer*innen. Geeignet
für Anfänger*innen und zum gemeinsamen Kochen- und Backen mit Familie (viele Sachen
auch gut geeignet für das gemeinsame Ausprobieren mit Kindern) und Freunden.

Ihr könnt das Buch im Buchhandel bestellen oder auch direkt bei mir unter info [at] shermin-arif [de]. Dann bekommt ihr es auch gerne mit persönlicher Widmung – allerdings wird bei mir zusätzlich noch Porto fällig.

Langinfo: Akuter Süßhunger und nichts da? Besuch kommt, aber ihr wisst nicht, was ihr backen oder kochen könnt? Ein Griff in die Vorratskammer und mit nur wenigen Zutaten könnt ihr einfach und unkompliziert süße Köstlichkeiten zaubern, die die Seele streicheln. Manche der auch für Anfänger*innen tauglichen Rezepte benötigen sogar nur drei simple Zutaten! Viele der Wohlfühlrezepte eignen sich auch zum Kochen/Backen mit Kindern. Für jeden ist etwas dabei: Ob nun verführerische Brownie Bites (vegan), schnelle Mandelkekse (glutenfrei), Vanillepudding (klassisch), sündig-genialer Schokoladenkuchen (glutenfrei), super fix gemachtes Kokoskonfekt zum Angeben (klassisch) oder köstlicher arabischer Pudding mit Kardamom (klassisch).

Die zum Einsatz kommenden Superfoods sind Stärke, Mehl, Kakao und Butter oder Öl. Und falls gerade keine Milch im Haus ist, findet sich hier sogar ein Blitzrezept für eine pflanzliche Milchalternative aus geriebenen Haselnüssen.
Rezepte für Geschenke aus der Küche und zur Resteverwertung – wie die einfach zu machenden Cake Balls oder die Vorratskammerkekse – runden das Kochbuch zusätzlich ab. In diesem Büchlein finden sich 33 einfach nachzumachende und über die Jahre erprobte süße Basisrezepte mit Zutaten aus der Vorratskammer, die selbst für Anfänger*innen in der Küche gut zu meistern sind. In den acht Kapiteln werden vielfältige Kuchen, Kekse, Desserts, Kleinigkeiten an Naschwerk, Hauptgerichte, Getränke und Gewürzmischungen vorgestellt – vieles davon von Natur aus glutenfrei oder vegan und auch als selbstgemachte Geschenke aus der Küche geeignet. Zahlreiche Tipps, Tricks und Anmerkungen zu Kochtechniken und Variationsmöglichkeiten ergänzen die Rezepttexte.

Erprobte Rezepte ** gute Anleitungen ** auch für Kochunerfahrene geeignet ** super, um mit Kindern zu kochen ** traditionelle, vegane & glutenfreie Rezepte in einem Buch ** keine super speziellen Zutaten ** Butter, Zucker & Mehl als Superfoods ** Rezepte für Geschenke aus der Küche

*Werbung. Afiliate-Link zu Amazon. Hierbei entstehen keine weiteren Kosten.

Written By
More from Shermin Arif
Günstige Gerichte aus der Vorratskammer: Meine #VorratskammerChallenge
Mhhjam! Rein pflanzliche Köttbullar mit geiler Gravy. Buttrige Nudeln mit Erbsen und...
Read More

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert